Помнится из детства мне могила,
Без креста, со звёздочкой простой,
Женщина стояла на коленях,
Крашеная с горя сединой.
Я смотрел совсем не понимая,
Праздник, она плачет вся в слезах,
Мама мне сказала,- в этом месте,
Муж и сын погибли на глазах.
Каждый раз на праздник,в день победы,
У могилы женщина была,
Про войну узнал я очень много,
Сколько она горя! Принесла.
Помню, перед армией к могиле,
Я принёс и положил цветов,
Женщина у жизни отпросилась,
Свежая могила, средь ветров.
Я вернулся в город после долга,
С поезда к могиле поспешил,
Я пока служил, за мир под небом,
В памяти дедов благодарил.
Китель мой под знаками отличий,
В согнутом локте букет цветов,
Подошёл, ограды больше нету,
Обелиск стоит, над высотой.
Памяти стена, героям слава!
От звезды плескание огня,
Женщина всё так же на коленях,
Память охраняет как броня. |