Стихотворение «Ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 361 +1
Дата:

Ты

ТЫ

Прощай, желанное сознанье,
Уйди, усни на много лет.
Не без тебя ли созиданье,
Нам подарило гнусный век.
И ты рожденный ожиданьем,
Великолепия земли,
Принес разлуки и страданья,
Теперь пророчишь мне – усни.
Уйди в туман великолепий,
Познай прикрасы дивных снов,
Тебе уста печать залепит,
Постелью станет грязный ров.
И ты, забыв девицы лоно,
Ее отчаянный испуг,
В тени немысленного крона,
И в окруженье добрых слуг,
Познаешь вечную свободу,
Любовь и нежность доброты.
Не мучь гадальную колоду,
И называй меня на «ты».
Вернешься вновь на эту землю,
Великой  мыслью, в злобе дня,
Насадишь у дороги ельник,
И сбережешься от огня.
И уведешь друзей строптивых,
От края страшной мерзлоты,
И скажешь донельзя любимой:
- Теперь зови  меня на «ты».
И боль негаданной разлуки,
Не тронет сердца твоего,
Вослед любви желанья руки,
Махнули - больше ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 30.04.2015 (1)
К мастеру - только на "вы".
     20:49 30.04.2015
А я даже к Богу на "Ты". Простите Оленька.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама