Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 348 +1
Дата:

Слова

Он говорил: "Моя ж ты бедная, изгвазданная.
Что ж ты прошла? Каким ты миром мазана?
Ну ничего, я Эскулап от Бога -- вылечим.
Я не уйду, не бойся, странная моя малышечка..."

Он как ребенка, пряником манил, упрашивал,
Кнута не трогал -- но и то казался дюже страшным.
Он мне сказал: "Ты можешь падать, mon cheri,
Я подхвачу" -- но я боялась той, что у меня внутри.

Поверила.

Он, улыбаясь, мне за ухо прядь заправил бережно.
Сказал: "Моя ты рваная, дурная, нежная.
Теперь у нас с тобой все будет хорошо"--

И ушел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама