Стихотворение «Выпрямить на шпиле крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 390 +2
Дата:

Выпрямить на шпиле крест

Побросав акаций пламя,
Где набрался тонких струн
Ошалевшими шмелями
Атакованный июнь?

Сплин пионов. Редкий улей.
Перелатанный забор.
Безымянный переулок
Прошлому кивнёт в укор.

Зарешеченный "лесами",
Боже, время - тихоход,
Храм с родными куполами,
Знаю ждёт церковный хор.

Посдирать бы в душах дранки,
Выпрямить на шпиле крест.
Позакончились бы драмы.
Вытесняй скорей их, песнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 26.04.2015
СУПЕР!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама