Стихотворение «Двойка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:

Двойка

Сидела Зойка и рыдала.
А в дневнике алела двойка.
Обида коршуном летала
И норовила клюнуть Зойку.

А начиналось всё забавно.
И было весело подругам.
Ведь обе квакали недавно,
И потешались, друг над другом.

Урок катился стороною.
«Ква –ква!» лилось весёлой песней.
Ну кто, скажи, тому виною,
Что квакать было интересней.

Понять никак не может Зойка.
Ревёт, не ведая ответа:
«Ну почему у Зойки двойка.
И этой двойки нет у Светы?»

А рядом с двойкой ручкой красной
Учитель вывела посланье:
«Ребёнок квакает – прекрасно.
Примите меры. До свиданья!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама