Стихотворение «Мишки - гризли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 867 +1
Дата:

Мишки - гризли

Жили – были мишки гризли.
Корешки, орешки грызли.
Собирали мёд и шишки,
И толстели гризли – мишки.

Но, однажды, гризли – мишки
Не нашли ни мёд, ни шишки.
Сразу каждый заскучал:
«Мама, мама!» - закричал.

К ним пришла их мама – гризли.
Говорит: «Да вы всё сгрызли!»
Ох, накликали беду!
Где возьмём теперь еду?»

Почесали гризли – мишки
Животы, потом подмышки.
Заревели на весь лес:
«Без еды теряем вес!

Без еды мы не растём!
Вот возьмём, да и уйдём!
Может даже в дальний лес,
Тот, что на гору залез!»

Мы как раз сидели дома.
Мы кормили кашей Тому.
Томе каши не хотелось,
Вся на стуле извертелась.

Вдруг узнали: «Мишки – гризли
Ничего с утра не грызли.
Животы себе скребут
И от голода ревут».

Но у нас есть в блюдце каша –
Не простая, а малаша.
Пусть мы кашу не хотим,
Но, за мишек, всю съедим.

А потом уже, вдвоём,
По-медвежьи вам споём:
«У-уу-ууу-уууу!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама