Стихотворение «Иду тихонько я неспешно по проспекту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 326 +1
Дата:

Иду тихонько я неспешно по проспекту

Иду тихонько я неспешно по проспекту,
Разглядывая лица, проходящих мимо.
У дам стучат сапожки словно по паркету.
Мужчины же суровы, скорее, это мнимо.

У каждого свой взгляд, свои движения:
Кто просто смотрит, как и я вокруг...
И это вызывает чувство умиления,
Что кто-то, как и я проводит свой досуг.

Кому-то нужно по делам, они спешат-
Сосредоточенные лица и на лбу морщинки...
У них суровый и излишне строгий взгляд -
В глазах нет жизни - только льдинки.

Коль присмотреться пристальней к прохожим,
Так по лицу можно и судьбу его прочесть.
Но, как ни странно - все как близнецы похожи.
Хотя есть и другие, но их по пальцам перечесть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама