Я ввожу тебя внутривенно
Между завтраком и обедом,
Основательно, постепенно,
А затем – анальгетик следом.
Я тебя принимаю микстурой
Между ужином и рассветом,
И сгорая с температурой,
Я любуюсь твоим портретом.
Поутру ты станешь таблеткой,
Как мучительна эта услада –
Ощущать своей каждой клеткой
Твой период полураспада.
Наполняя собой мое тело,
Ты любить меня не обещай,
А, насытив его до предела,
Растворяясь, скажи «прощай».
Заменяя тебя старательно,
Я живу лишь эффектом плацебо.
И скрывая слезинки тщательно,
Устремляю глаза свои в небо.
Боль моя на помине легка,
И я помню – ты был мне нужен!
А сказал еле слышно «пока»,
Торопясь заплатив за ужин.
Я прошу, не пойми превратно,
Посчитав за усмешку это –
Возвращаться не смей обратно,
Это слишком плохая примета.
Осмелься множество путей
Преодолеть в дороге длинной,
Чтоб все количество страстей
Сменить на качество единой.
А я горда собой и далека,
Судьбу едва ли переспорю,
Ведь даже самая усталая река
Наверняка приходит к морю... |