Стихотворение «Все мы мечтаем о счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Стихи о счастье
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
Как мы себе представляем счастье

Все мы мечтаем о счастье

Все мы мечтаем о счастье
Огромном и настоящем,
Чтоб словно платок пуховый,
Спасало от вьюги суровой.

Дом чтобы полною чашей,
С красивым из окон пейзажем.
Дети,семья и работа,
Успехи в делах год от года.

Ищем с упорством по свету
Счастья любую примету,
Но часто,что в жизни встречаем,
За счастье совсем не считаем.

А счастье  бывает такое:
От солнца лучей золотое,
Крик первый в жизни ребёнка,
Малюсенькая распашонка;

Бывает надёжным другом,
Что в горе протянет руку,
Любимого нежным взглядом
И ,в небе ночном, звездопадом.

Мы все мечтаем о счастье
Огромном и настоящем.
Оно  всегда с нами рядом,
Его лишь почувствовать надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама