Стихотворение «Городские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи о родном городе

Городские мотивы

Люблю я смотреть,как Солнце
Ищет ночлег на крышах,
Когда фиолетовый вечер
Опять на прогулку вышел.  
Люблю любоваться как алый
Мешается с тёмно-синим,
И серый пейзаж усталый-
Стал ярким в вечерней картине.
Мне нравится блеск дороги,
И быстрых авто погони,
Спешащих прохожих тревоги,
И тёплого ветра ладони.
Безумно люблю одуванчик,
Что вырос средь плит бетонных,
И старый речной трамвайчик,
Как пристань для всех влюблённых.
Люблю среди улиц сонных,
Бродить  дороги не зная,
И в небесах бездонных,
Маршруты себе пролагая.
Люблю встречать старых знакомых,
Всегда чем-то их удивляя,
И гладить собак бездомных,
Последний кусок отдавая.
Мой мир от земли отколот,
Живу за мечтой летая,
И очень люблю свой город,
Стихи для него сочиняя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама