Монстр злобную жирную морду,
Доброй
маской
припудрив,
Бьёт по коже Земли бичом,
Да зелёных лесов тяжёлые кудри
Отсекает
острым
мечом...
Когда-то Матери-Земле
Белым гребнем облаков
Расчёсывало Небо лес волос,
Пока не пришёл через двадцать веков
С косою
в руках
Коло́сс.
Сморщилась Земля, выпал лес
И здоровый
цвет
кожи
исчез.
И покрылась она раздражением помоек,
Аллергической сыпью химических построек,
Незаживающими язвами
Шахт и котлованов
И иссохшими морями
Из песочных барханов,
А по колотым венам рек и озёр,
Поплыла́
тёмно-жёлтая
пена
и сор.
Сильнейшие сыны земной природы - святой страдалицы
Положи́ли свою маму в карман
И запустили туда свои грязные пальцы -
Прямо в синюю тайгу да в чистый океан...
И там её родную носят
И там её нежную треплют,
Зная, что она есть-пить не спросит,
Думая, что она, все обиды стерпит...
И вынимают её лишь для того, чтобы похвалиться
Перед тем, кто как одежду меняет лица,
Перед тем, кто владеет
душами,
цепями
и клетками,
Перед тем, кто никогда не постится
И питается от пищи богов -
объедками...
Перед тем, кто тысячи лет не ста́рится,
Перед тем, в чьих котлах они скоро сварятся...
Гениальные подонки машинной цивилизации
Беззащитную природу загнали в резервации.
конец 90-х |