Стихотворение «* * * Отлив, как слезинку от Берега Слёз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 285 +2
Дата:

* * * Отлив, как слезинку от Берега Слёз...

Отлив, как слезинку от Берега Слёз,
Меня в океанские дали унёс.
И полный отчаянной радости вал
То брал меня в выси, то в бездны швырял.
И яркие молнии музыки злой
Мне в сердце надежду вонзали стрелой;
И мчалось оно, оседлав ураган, 
Не чувствуя боли отравленных ран.
И плакали птицы. И гром хохотал...
Катясь необузданной радостью, вал,
Не зная преград, не внимая богам,
К неведомым мне уносил берегам.
Он мчался, уверенный в силе своей,
Как тысячи тысяч вихрастых коней...
И в Берег Сомнений на полном скаку
Он врезался... и... превратился в тоску...
И слабый совсем, как вечерний восток,
Он лижет печальный лежалый песок...
Родившийся шумным, теперь молчалив, 
С надеждой зовёт, изнывая, отлив,
Чтоб снова, уверившись в силе своей,
Помчаться, как тысячи тысяч коней,
В сверкании молний, внимая громам,
К другим и неведомым мне берегам.

1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама