Стихотворение «Брак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Брак

Жениться – главная задача,
Что церковь ставит перед нами,
Её законом обозначив,
Греха поправ лихое знамя.

Сходитесь, братья или сёстры,
На выбор, право, время нет, и
Вся жизнь с поры той понесётся
Неподражаемой ракетой.

Люби себе того, кто ближе.
Неподходящих не бывает!
Вам разнарядку спустят свыше,
Поставить штамп повелевая.

Рожать, рожать – не отвлекаться!
И наплевать, что не готовы!
Кто там посмел с колен подняться
И поперёк сказать хоть слово?

Отступник! Ересь! Волю Бога
Гораздо лучше слышно в рясе!
Соображал бы хоть немного,
Заветы все впитал бы с ясель!

Любви без брака – кот наплакал?
А сорок тысяч лет как жили?
Религий смрадная клоака
Навряд ли разум наш расширит...
12.04.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама