Стихотворение «Зов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 278 +1
Дата:

Зов

(Из цикла «Круговорот неба»)

Далёкая! Землями и небесами
Мгновения-годы скрываются в дали,
И если любимые долго не с нами –
С другими любимые делят печали…

Я буду любить тебя неотделимо -
От взгляда в упор, от горячего чувства,
Ревниво и жадно, и неукротимо -
До злого упрямства, до гневного буйства!
Я буду любить тебя кожно и венно,
Даруя раба неуклюжие ласки,
Я буду любить тебя самозабвенно,
Как чуткий ребёнок вечерние сказки.
Заботливей сына, отзывчивей брата,
Несчастней отца, что дворцов не имею, -
Я буду любить тебя тАк виновато -
За то, что любимей любить не умею!..
И трудно, и больно, и кровно, и грешно,
В святую твою прорастая природу,
Опять целовать – зачаровано, нежно –
Волос серебристость, морщин позолоту,
И синюю струйку, бегущую шеей,
И родинку-каплю, и детскость ключицы,
Не мысля родней и милей украшений,
Тревожная, тёплая, поздняя птица!..

Далёкая!.. Ты ли  не знаешь, как любят -
За вечность небес, и за крыльев усталость,
За то, что так просто прощаются люди,
За то, что мгновений так мало осталось…

1999 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама