Стихотворение «О слове губящем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 302 +1
Дата:

О слове губящем

Прекрасна музыка! Незрима, бессловесна  -
Она душе гармонии несёт,  
И если грянет траурною вестью -
Оглушит жизнь, но сердце не убьёт!

Не живопись в прозрениях зеркальных
Смертельна нам, жестокая порой,
Копируя - и в росписях наскальных! –
Насилие, страдания и боль.

Но только слово – злое,  роковое,
Вобравшее и звуки, и окрас, -
Людской целенаправленное волей,
Убить способно каждого из нас…

26. 12. 2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама