Стихотворение «В обломках скал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 468 +2
Дата:
Предисловие:

В обломках скал

***

Средь поднебесья пустоты,
Смешав оттенки лазурита,
Из туч я возводил мосты,
Где рифма вместо свай забита...

Стремясь душою к красоте,
Сквозь звуки яркие палитры,
В избытках чувств я сиротел...
Ища забвения в пол-литре.

Да, в звуках слышен отзвук мук,
Порою цвета нет в гризайли,
Но это СОЛЬный жизни звук,
В обломках скал, под стать рокайли*...

Владимир Зайченко
==================
Послесловие:
*Рокайль (фр. rocaille — скальный, от roc — скала, утес) элемент орнамента стиля рококо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 20.04.2015
     05:05 20.04.2015 (1)
Жму руку, Володя!
     10:25 20.04.2015
Спасибо, Ваня. Извини, только что позвонили из больницы - папа умер.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама