Концепция русского боя
Концепций других не сильней.
Вот скачут на кОнях герои
На блеск пулемётных огней.
Сшибают и косят их вровень,
Никто не вернётся живой.
И новенькие эскадроны
Суровой поднЯты рукой.
И падают немощно люди,
И кони уносят их вбок.
А пули кромсают и рубят
Безудержный этот поток.
С ума пулемётчики спятят,
Бунтует немецкий резон.
Бессмысленен и непонятен
Закончится этот позор?
Потом подведутся итоги,
Нахмурится Сталина бровь.
С Будённого взыщут нестрого,
Но конницу снимут с боёв. |
То, что здесь описано, имеет мало отношения к реальности.