Стихотворение «Открывай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 329 +1
Дата:

Открывай

Открывай и закрывай глаза,
каждый раз, когда устанет вечность.
Сорок тысяч раз и никогда.
Жизнь такая юная беспечность.
Только зарываясь от судьбы
в сон дремучий попадаешь сразу.
Поживи еще раз, не губи –
жизнь, как не прошедшую заразу.

Свежий сад и утренний прибой
в каждом вдохе непомерной силы.
Солнце наблюдает за тобой,
от рождения снов и до могилы.
Как и прежде сорок сороков,
вшиты в память призрачною нитью.
Упадут к ногам цепи оков.
Для прозревших нет вопросов: «Быть ли?».

Встань, откройся миру и иди.
Сытым будь и будь опять голодным.
Сколько нужно, столько в мир приди.
Только помни, что рожден свободным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 27.06.2015 (1)
КЛАСС!!!
     09:34 28.06.2015
1
Спасибки
Реклама