Не прав был Дарвин, утверждая,
Что человек от обезьяны
Пошёл. Теория такая
Имеет многие изъяны.
Он, человек, не мог из глины
Быть вылеплен. - Не эстетично.
Он мог пойти лишь от пингвина,
И здесь всё выглядит логично.
Пингвины ходят, словно люди,
Сверяясь с солнцем, как с часами,
А жён и деток своих любят
Пожалуй, так же, как мы с вами.
Они встречают теплоходы
И самолёты ждут на льдине.
Толкуют о другом народе
В очередях, как в магазине.
Они хотят от нас объятий,
И дружба с ними - это дар ведь!
Такие вот дела, ребята.
А вы твердите: - Дарвин, Дарвин. |