День Победы- священный отныне до века!
Он- как высшая проба нутра человека!
Он- ценою здоровья и жизни добытый,
Кровью дедов с отцами обильно политый!
Ветеранов ряды поредели изрядно,
Те, кто живы, одеты, конечно, парадно:
Ордена на груди и достоинство в лицах,
И по праву страна ими нынче гордится!
Это лучшие дети могучей державы,
Они в смертных боях добывали ей славу!
А сложившие жизни на той страшной войне,
Смотрят молча с портретов , что висят на стене…
Мы живым улыбнемся сегодня сквозь слезы,
Протянув символ Родины, прутик березы.
Он с листочками липкими значит так много!
Ведь березы росли у военной дороги!
Ветераны ! Вам наши поклоны земные!
Берегите себя! Вы нужны нам живые!
Им досталась тяжелая доля-
Защитить и поднять из разрухи страну…
Будь на то моя добрая воля,
Возвела бы в святые их, как в старину!
К.И. Брюхатская (Залкина)
День Победы мелькнул календарным листом,
Ветеранам вручили цветы на параде,
Хорошо бы в течение года, потом,
Тоже помнили подвиг достойный награды!
К.И. Брюхатская(Залкина) |