Стихотворение «В прозрачной радости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 393 +1
Дата:

В прозрачной радости

В прозрачной радости откроются объятья,
Мне кажется – ко мне ты вновь придешь.
Мне кажется – скажите веры братья,
Или опять безумной доли ложь,
Меня решила отвернуть от счастья,
И окунуть в безверия туман,
Чтоб корчился в ручищах плотской страсти,
От множества кровавых в сердце ран.
Чтоб не ступил на край родной свободы,
Не выдохнул в пространство нежных строк,
Но мучился под игами народов,
И отбывал положенный свой срок.

Зачем тогда мне полонить проклятья,
Велел небесный недоступный рок.
На старых деревенщины полатях,
Я мог бы насладиться счастьем впрок.

Великолепным пением свирели,
В чащобе сладкой беленьких берез,
Где я крещен был в брошенной купели,
Где я родился в море чистых грез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 20.04.2015
1
Внесено, замётано и прихлопнуто калёной печатью!
Зур Лютое Тебе!
     18:49 20.04.2015
Где я крещен был в брошенной купели,
Где я родился в море чистых грез.

Как душевно и близко сердцу..
     07:12 20.04.2015 (1)
1
Очень сильно сказано!
     08:11 20.04.2015
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама