Стихотворение «Не надо строить иллюзий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 423 +1
Дата:

Не надо строить иллюзий

Не надо строить иллюзии,
Мы все погибнем в глуши,
От Белого моря до Грузии.
На гранях последней души,
Написаны недомолвки,
И вроде послания тайн,
Светятся кривотолки,
И отглаголится  дрянь,
Последняя перед пуском,
Защитников в страшный Суд,
И нас в оправдании русском,
На том суде оболгут.

Расскажут о нас небылицы,
Мол, мы подчинялись врагам,
Подписывали страницы,
И верили в разный хлам.

Не восставали на глупость,
Терпели ор подлецов,
И праздновали труса,
Во славу сынов и отцов.

Неужто все это грЕшно,
И не оправдан никто,
Ведь делали все поспешно,
Стучали в садах домино.
Ну, пили не в меру водку,
И били неласковых  жен,
Садились в чужую лодку,
Ментами брались на понт,
Стучали в разгары чистки,
На близких и на родных.
Продались за метр сосисок.
И били товарищей в дых.

За все вам, товарищи, слава,
Да здравствует коммунизм.
Да были райкомы правы,
И прав был родной марксизм.

Сейчас олигархов своры,
Жируют, грабя народ,
Министры тоже воры,
И проклят  безмолвный род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 26.04.2015 (1)
Очень близко все написанное ++


Как прав был Маркс, предвидя катаклизм,
Он изложил все правильно и стройно,
Пока на свете жив капитализм,
Не прекратятся в мире злые войны.

Он и сейчас "ответит за базар",
За сеть своих лихих разоблачений,
Там, где процентов триста есть навар,
Не существует гнусных преступлений.
     20:37 26.04.2015
Спасибо, Артем.
     13:56 23.04.2015
Это была наша закалка. И ничто нас и никто не согнет!
     11:30 21.04.2015
Да, лгут о нас, чтоб им было пусто, но мы живы - ответим по-русски!
     11:05 21.04.2015
СУПЕР!!!
     08:49 21.04.2015
Всё верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама