Стихотворение «Малиновый закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: К 70 летию Победы
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи на военную тематику.

Малиновый закат

По небу плыл малиновый закат,
Грустила женщина на стареньком крыльце.
Печаль о тех,кто не пришёл с войны назад,
Лучом закатным отражалась на лице.

Припоминалось каждое мгновенье,
И боль,что причинила ей война.
А ветер гладил плечи  веточкой сирени,
Шептал погибших в битве имена.

Как кадры в киноплёнке жизнь мелькала
В глазах её давно не молодых.
Она с природой вместе вспоминала
Людей своих на веки дорогих.


Не слышен в доме  голос сына звонкий,
Без мужа дом бревенчатый затих.
Надежду отобрали похоронки,
Зачем ,зачем ей приносили их?

Она б с надеждой поезда встречала,
И каждый день родных с войны ждала,
Но нет причин дежурить у вокзала,
На век теперь : одна,одна,одна!

И в этот тёплый,тихий,майский вечер
Ждать не могла она от жизни перемен.
Лишь у иконы догорали тихо свечи,
Да руки отдыхали у колен.

Она скорбила молча и без крика,
Вновь проживая самый страшный сон.
И было что-то в её образе от лика
Святых Рублёвских солнечных икон.

Как-будто вечное в глазах её застыло.
Не описать словами этот взгляд.
Она сидела на крылечке и грустила,
И вместе с ней грустил малиновый закат....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 23.04.2015
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама