Стихотворение «Вологда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 421 +2
Дата:

Вологда

Задохнулась зима в постели ночного города,      
Задышала неровно, упала на жёлтый снег.          
Я иду по тебе  потерянным сыном, Вологда,      
Я вернулся домой, предавший тебя человек.        

Говори мне в лицо, кричи мне утрами синими,      
Что жила без меня, как забыла и берегла,                
Как темнели снега с приходом весны малиновой        
И, напившись слезами, надежда в душе росла…          

Я вдыхаю тебя, твой запах неспешной улицы,      
Мне покаяться некому, Бог отпустил меня,            
Он устал от грехов, ошибок моих сутулиться,        
Это надо прожить, чтобы Бога в себе познать…      

Не бывает мечта съедающим сон отчаяньем,            
Будет трудно понять, не познавшему - долог путь    
Ты рассказывай ветром, снегом своим подтаявшим,  
Почерневшими ветками, криком вороньим в грудь    

Недоверия боль – расплата за то, что прожито,      
И неважно теперь, каким будет этот  груз.                  
Я молюсь на тебя, вдыхая уставшей кожею,            
Детский запах  твоих уютных, домашних  уз.          

Заночует душа в твоих переулках ветреных,            
Ты обнимешь её и капелью скупой всплакнёшь.      
Я к прощению шёл годами, веками, метрами,          
Чтоб увидеть её, материнской слезинки дрожь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 26.12.2015 (1)
1
Когда стих достойный, слова кажутся лишними.
     17:57 27.12.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама