Стихотворение «В день победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 406 +1
Дата:
Произведение «В день победы» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

В день победы

В тёплых лужах купаясь трещали скворцы
По весне сорок пятого года.
В эти дни возвращались с победой бойцы,
Кто остался живым из похода.

Мне тогда где-то было примерно лет пять
И мы жили в районе вокзала,
Женик сбегай к вокзалу отца повстречать--
Как-то нежно мне мамка сказала.

Я на улицу вышел - шумела она,
Не узнал я родную отчизну,
В этот час в первый раз услыхала страна
Про победу свою над фашизмом.

В новом танке к подъезду подъехал сосед,
Это значит-- танкист на обеде,
Он сегодня публично достал пистолет,
Салютируя славной победе.

С пацанами толпой мы пришли на вокзал,
Поезда пролетали транзитом,
В репродуктор диспетчер спокойно сказал,
Что сегодня не будет визитов.

Он сказал,что сегодня прошёл эшелон
Прямиком до восточной границы.
Там японцы залезли за русский кордон,
Чтоб на нашей беде поживиться.

Мы потом получили письмо от отца
С Сахалино-Амурского края,
Он писал, что не долго нам ждать до конца,
Что вернётся, прогнав самуроев.

Наш красивый гуманный российский народ
Все вершины любовью достигнет,
Ну а тот, "кто с мечом в наши земли придёт,
От того же меча и погибнет".

Мы за то, чтоб народами правил народ,
В равноправьях была справедливость,
И когда человечество это поймёт,
Все поймут, что война - это дикость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 20.04.2015
СУПЕР!!!
     12:56 20.04.2015
Война - одно из самых страшных слов на свете, оно  синоним словам : "смерть", "горе", "разруха",  "безысходность"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама