Милый, впрок дурака валяя,
Рифму в гости ожидая,
С новой песней или стихами
По пивным и притонам гуляя
Без копейки семью оставляя,
О жене и семье забывая.
На пороге, поэт в смятении,
Видит нет метлы на месте,
Дети плачут и кушать просят,
А жену где то черти носят.
И подумал поэт с тоскою
Потеряю жену и деток ,
Если буду писать памфлеты,
Не добыть мне деньжат на котлеты. |