Стихотворение «Чтобы русскую душу понять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 395 +2
Дата:
Произведение «Чтобы русскую душу понять» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

Чтобы русскую душу понять

Чтобы русскую душу понять Вы могли
Недостаточно с нами ругаться,
Надо в гости на праздник Победы прийти
С ветеранами чтобы общаться.

И послушать салют боевых батарей,
Что победу на фронте ковали
И увидеть слезу пожилых матерей,
Что с войны сыновей своих ждали.


Чтобы русскую душу могли Вы понять
Надо видеть кремлёвские звёзды
И солдат что пришли на военный парад
И ракеты что очень серьёзно.

И с народом пешком по Москве походить,
Посмотреть на счастливые лица.
Слушать музыку, смех и понять, может быть,
Что в душе нашей русской твориться.
Послесловие:
Анатолий Иванович Загрядский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама