Не докричался до сердец поэт.
Застыл навек с улыбкой от сарказма,
Оставил на земле печальный след,
Так, не очистив душу для намаза.
Зачем мечтал, сгорал в кострах любви,
Зачем любимых потчевал страстями?
Они тебя прославить не смогли,
И ты ушел умывшийся слезами.
Теперь сидишь растерзанный судьбой,
В своей убогой и немытой келье.
Мычишь под нос, гутаря сам с собой,
И принимаешь понемногу зелье.
Встряхнись, проснись от праздных нег,
Увидишь, может быть благое.
Иль окунись в сошедший с неба снег,
Иль поезжай в родное Бологое.
Там изучив столовое меню,
Без запаха дурного алкоголя,
Приметив для себя младую ню,
Отправишься в забытое былое. |