Стихотворение «Я вернусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 549 +1
Дата:

Я вернусь

Музыка и исполнение - Павел Булычев


Птицы перелётные кричат,
Расставаясь с русскою землёю.
Бэтээры ротные урчат.
Сизый дым летит над колеёю.
Предрассветный розовый покой
Над Икряным, Ямным и Маячным.
Вётлы там склонились над рекой.
Как под ними хорошо рыбачить!

Каждую ночь – дождь.
Каждое утро – грусть.
Ты меня ждёшь и ждёшь.
Я всё равно вернусь.

Будет день сегодня непростой,
И броня лишь к вечеру остынет.
Парень я пока что холостой.
Но стреляем мы не холостыми.
Предрассветный розовый покой
Там, над Мумрой и Оранжерейным.
Не хочу, чтоб кто-нибудь другой
Рук твоих узнал бы ожерелье.

Каждую ночь – дождь.
Каждое утро – грусть.
Ты меня ждёшь и ждёшь.
Я всё равно вернусь.

Нам не нужно Родины в огне,
И в дыму, и в копоти пожарищ.
Потому сейчас я на войне.
Если что, - прикрой меня, товарищ.
Предрассветный розовый покой
Там, в краю далёком и желанном.
Кажется, что кто-то мне рукой
Машет с тихой пристани туманной.

Каждую ночь – дождь.
Каждое утро – грусть.
Ты меня ждёшь и ждёшь.
Я всё равно вернусь!
Послесловие:
Песня на Ютубе -  http://www.youtube.com/watch?v=FinlPiA-cx4

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 17.12.2017
Проникновенно до слез! 
     21:48 01.09.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     22:16 01.09.2015
1
Спасибо!
     14:32 15.06.2015 (1)
Здравствуйте, Геннадий! Рад Вас слышать и видеть...
     17:43 15.06.2015 (1)
Спасибо. Я в основном в Избе-читальне.
     18:00 15.06.2015
Знаю, Геннадий, просто рад лицезреть, давно не видел.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама