Я бросил монету себе в оправданье,
На выбор сюжета сегодня гаданье.
Монеты двуличье – судьбы отраженье,
Где аверс – величье, а реверс – паденье.
Монета блеснула в коротком полете,
Судьба подмигнула, мол, скоро поймете,
Ударилась в пол и волчком закружилась,
И меньшим из зол на ребре вдруг застыла.
Не будет величья, не будет падений,
Ребра безразличье не гонит сомнений.
Расправленных крыльев не нужно монете,
Ни сказкой, ни былью она не ответит. |