Стихотворение «Забытый сквер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 46
Читатели: 408 +1
Дата:

Забытый сквер...

*  *  *
Забытый сквер…
Здесь нету чащи,
Лишь машет веткой старый клён.
Он не забыл листвой шуршащей
Тот май, когда я был влюблён.

Хранит поныне в кроне гулкой,
Кренясь ветвями на ветру,
Мои вечерние прогулки,
Неспешный шаг мой поутру.

Как в ушко девочке стыдливой
Шептал я трудные слова –
Надрывно так, что от надрыва
В клочки рвалась его листва…

Пусть под тобою нет скамейки,
Иная насыпь у аллей,
Но запах почек – вкусный, клейкий –
Остался в памяти моей.

Мой старый клён зеленокудрый,
Дай знак – качни мне головой,
Позволь мне солнечного утра
Дождаться под твоей листвой…

Полоска неба всё светлее,
Бледнеет, гаснет лунный шар.
Прощай, мой сквер. В твои аллеи
Я навсегда впечатал шаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 26.01.2022 (1)
1
Ефим, красота сюжета и сама подача
потрясают!!! Очень и очень здорово!!!
Очень и очень понравилось!!!
     09:51 24.03.2022
Спасибо тебе очередное. Всегда радуешь. Этот отзыв не исключение.
Прими благодарный поклон
     21:21 22.04.2015 (1)
1
Замечательное стихотворение! Ностальгически тёплое и светлое.
     07:49 08.05.2015
1
Спасибо, Слава! С праздником тебя, дружище!
Жму руку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама