Я взяла его на рынке
Между делом, просто так…
Жалко бедную скотинку-
То ли ослик, то ль лошак…
Грива в репьях, хвостик спутан,
Горб, какой — то на спине…
Взгляд его, из ниоткуда
В душу заглянул ко мне…
-«Сколько стоит это чудо?»
-«Да кому оно нужно…
Сена жрет четыре пуда…
Так берите…все равно…»
Да…вот так и появилось
Это чудо у меня…
Не скакало, не резвилось,
Не похоже на коня…
Все смеялись — Квазимодо!..
Выживет едва ли,
В жизни мы таких уродов
Сроду не видали…
Гриву я ему постригла,
Насекомых вывела,
Обогрела, откормила…
Грива снова выросла…
Горбунок мой стал веселый,
Бегал, как собачка,
Всю деревню он весною
Сильно озадачил -
Зиму он провел в сарае
И никто не видел,
Как в горбе его тихонько
Крылья вырастали
И в апреле, как дорожка
До земли оттаяла,
Вышел погулять Пегашка-
Вся деревня ахнула…
…..
Я взяла его на рынке
Между делом, просто так…
Это больше не скотинка…
А крылатый Аргамак!!!
2012 год. весна |