Наступила осень, во дворах
Запестрели астры ярким цветом.
Распрощалась с грустью детвора
С беззаботным и веселым летом.
Прозвенел звонок, собрал он в класс
Всех ребят под колокольчик медный,
Для одних звучит он в первый раз,
А кому-то год открыл последний.
Начались уроки, в Знаний мир
Пролагает вновь тропу Учитель,
Развенчает тайну «черных дыр»,
Станет дум высоких вдохновитель.
Проведет по рекам и морям
Всех от Краснодара до Ямала…
В честь него в начале октября -
День Учителя, День Профессионала.
И неважно, сколько ему лет,
В школе первый год или полжизни,
В своем деле равных ему нет,
Беззаветно служит он Отчизне.
Серебрится в прядях седина,
Сетью расползаются морщинки,
А в душе – все та же глубина,
А в глазах – задорные смешинки.
С праздником, Учитель! В добрый час
Выбрал ты свое предназначенье.
Трудно было, нелегко сейчас…
Счастья тебе, радости, горенья! |