Стихотворение «Львовское танго.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: львов
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 415 +1
Дата:

Львовское танго.

В узких улочках танго старый город тревожит.
Оно вспомнить поможет то, что было давно.
В листьях жёлтых аллеи у " Высокого замка ".
И тоскует шарманка у дверей казино.

Тут смешались костёлы,церкви и синагоги.
Предвоенное время никогда не вернуть.
А судьба на углу,как босяк босоногий.
Хочет память украв в переулок свернуть.

Модный слушают джаз почти в каждой кафуцшке.
И у каждого здесь шик особенный,свой.
А беда налита,пивом плещется в кружке.
И смеётся джаз-банд в атмосфере хмельной.

Это танго звучит вопреки всем тревогам.
Лист осенний кружит,хоть июнь на дворе.
Жертвы и палачи,все мы ходим под Богом.
Жертвы и палачи,пока дружны вполне.

Бесконечен мотив затуманенных звуков.
Есть в нём страсть и печаль,ведь оно нас мудрей.
Танго Львова во мне,через прошлое - внукам.
Болью ранит и жжёт в ностальгическом сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 22.04.2015
     10:26 22.04.2015
Действительно, Отличное Стихотворение! Львов без политики - красивейший город! Эх, если бы три роты американцев приехали, чтобы именно станцевать танго на Центральной площади ("Рынок")этого прекрасного города (хотя бы, друг с другом!), было бы вообще Отлично!  
     01:21 22.04.2015
1
.Танец всех времен.   Во Львове был , правда давно. Особенно понравился оперный театр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама