Стихотворение «Предательство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 312 +1
Дата:
«HbdGGz0VlWg»

Предательство

Над холодным теченьем Днепра
Белый ангел с черным крылом
Словно раненый тихо рыдал,
Песнь печальную пел ветрам,
Не спешил возвращаться в свой дом.

Над холодной границей зари
Черный демон безмолвно кружил.
Тень черна его средь могил,
Тень черна его средь стропил.
Смерть и скорбь под ним – тяжкий круг.

Белый ангел с черным крылом,
Черный демон – единый крик!
Над крестами – божественный лик.
Высший мир давно кажется сном.
Тем, кто тешит себя умом.

Черный демон с белым крылом,
Белый ангел с черным крылом…
Перепутаны правда и ложь…
Мир святой продан снова за грош.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама