Стихотворение «Без бумаги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньписьмочувствоощущениебумага
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
"Давно не баловал я лист
Игрою шариковой ручки.
Душа светла и разум чист,
Жизнь от аванса до получки..."
                      Н.Соколов, из раннего  ;-)

Без бумаги.

Вы верите в жизнь без бумаги?!
Какой её видите Вы?
У скольких глаз вызвано влаги
Шуршанием книжной листвы?

Знаком ли Вам почерк в «планшете» -
Вам тот «мыло» шлёт иль другой?
Рисунок Вам сделали дети, -
Желанья нет тронуть рукой?

Открытка любимого парня,
Патент - изысканий венец.
В конверте письмо - словно в храме,
С деньгами конверт, наконец.

Навряд ли смартфон Вам поможет,
Когда вдруг прихватит живот.
И без электричества сможет
Лишь карта вести Вас вперёд.

Обои жилище украсят.
Мир предков чтит фотоальбом.
Вопросы все снимет чек кассы,
Вам бланк обеспечит приём.

Готовы пожертвовать этим
В угоду «сетям» и «компам»?!
На этом жизнь чувственна свете,
На том ощущения - «спам»!..

14.03.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 14.10.2015 (1)
Здорово, Вы сопоставили две ипостаси  общения, особенно концовка!
В моём стихе были такие строчки:
Будешь несколько раз перечитывать строчки
И хранить до приезда, измятый конверт,
И напишешь ответ на тетрадном листочке
Разве может ТЕПЛО, передать интернет!
но потом я их заменила.
     10:46 15.10.2015 (1)
Натали, замечательная концовка!  Мне такой вариант больше по душе - просто и выразительно.
Не удаляйте его, думаю, эта версия найдёт много откликов.
     12:57 15.10.2015
Спасибо, Николай! Я думаю, оба варианта имеют право на жизнь!)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама