Стихотворение «ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ...

Я помню военное детство -
Мой папа на фронт уходил,
Я мальчишкою был несмышлёным
Букварь я по буквам учил.

А мама, так плакала горько
Собирая в дорогу отца,
И небо висело всё в тучах,
И не было горю конца.

Отец писал с фронта нам письма...
Писал, что фашистов он бьёт
И танк его быстрый и мощный
прорваться врагу не даёт.

Писал, чтобы слушал я маму -
Мужчиной, чтоб в доме я был,
Всегда помогал ей по дому,
Чтоб мамку я крепко любил.

В ответ ему с мамой писали,
Что мы его любим и ждём
Вот война уже кончится скоро,
Мы малость его подождём.

Отцом я гордился так сильно...
Танкистом он был у меня,
Что бил он фашистов нещадно
Танк сильный и мощна броня.

Потом, писем не было долго -
Почтальон обходила наш дом,
И мама в слезах вся ходила
И всё было хмурым кругом.

И солнце, вдруг стало всё чёрным,
Конверт в дом пришёл со звездой,
А в нём было чёрным по белому,
Что отец мой погиб как герой.

Прошли годы, но в доме хранятся
Фото папы, где он молодой
рядом мамы есть фото любимой
И букварь, что учил меня папа
Читать буквы, перед войной.

А память хранит молодого отца
И душу любимого мною лица,
Я старше него, но он мой Отец...
И в этом виновен, войны той свинец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама