Стихотворение «ландыш майский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

ландыш майский

Как давно друзья мы с вами
Собирались за цветами.
То зима ,то вот апрель,
Затянул свою капель.
Наконец начало лета,
Пробивает солнце светом,
И теплом лесную чащу,
А душа вздыхает чаще.
Мы не просто так сегодня
В лес отправились, с любовью,
Нам ведь с вами интересно
Кто и как поет здесь песни.
Лес уже теплом согретый
В зелень яркую одетый.
На лужайке многотравья
Листья ландыша лукавят
Пробиваются как стрелки
Три –четыре бутоньерки.
А внутри через неделю
Цветоносною метелью
Каждый маленький бутончик
Возродит свой колокольчик
Белыми как снег цветками
С шестью ровными зубцами
Помните что это чадо
Рвать охапками не надо
Сам букетик  в три цветочка
Про любовь расскажет сочно
Запах голову дурманит
Ландыш счастье не обманет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама