Стихотворение «Святое озеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 486 +1
Дата:

Святое озеро

К июню строгости излишни.
Тиха природа, тёплый день.
В саду неспешно зреют вишни.
На пруд идти купаться лень.

В теченье ж хлопотного мая
(Он и запомнился тем нам)
В седьмом часу утра вставая,
Не успевали дотемна.

В такие лазили овраги,
Заросшие ольхой густой!
Копали огород и фляги
Для бани полнили водой.

Да много дел. И вот что дале:
С щемящей чудилось тоской,
Что купола и крест видали
В проёме леса, за рекой.

И, распластавшись, низкий ветер
Донёс далёкий перезвон.
Примолкли озорные дети,
Рассматривая горизонт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 22.04.2015 (1)
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
     20:41 23.04.2015
1
Спасибо на добром слове, Эмми.
Реклама