Стихотворение «Дорога к Храму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 405 +1
Дата:
«74f729c9dcff9586715349f0e09f2e86»
Предисловие:
Посвящается Александро-Свирскому монастырю

Дорога к Храму

Была я тогда лишь наивной девчонкой,
Но в памяти свято храню до сих пор,
На озере Рощинском в Свирской сторонке,
Впервые увидела Древний Собор…

Развалины Храма, пустые глазницы,
За чёрным забором то крики, то стон,
А папа сказал: там сейчас психбольница,
Смотри, вон больные глазеют с окон…

Года пролетели, три долгих десятка,
Меня снова к Храму дорога ведёт,
На сердце тревожно и муторно — гадко,
С опаской шагаю я за поворот…

Вдруг сердце скакнуло встревоженной птицей-
Раскинувшись вольно и в небо и вширь,
О, Господи Боже, мне это не снится?
Возник белокаменный вдруг монастырь!

Как парусник белый, стремящийся к Богу,
Восставший, как Феникс из пепла и зла,
Забыты печали, я славлю дорогу,
Которая к Храму меня привела!

Пусть звон колокольный летит по России,
И Храмам восставшим не будет числа,
И волей воскресшего Бога мессией,
Творятся вовсю на земле Чудеса!
***************************

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 22.04.2015 (1)
Прекрасное стихотворение! Такая  сила веры в будущее, в возрождение.
Замечательно!
     11:40 23.04.2015 (1)
Наташа, спасибо, очень Вам рада!
     12:58 23.04.2015

Взаимно.
     13:02 22.04.2015 (1)
Летящее стихотворение...
     13:20 22.04.2015 (1)
Танюша, спасибо, я первое место в конкурсе заняла с этим стихом!
     13:29 22.04.2015
Поздравляю от души! Стих достойный. рада за тебя, Танечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама