Предисловие:
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
ПаеТ «… был самых честных правил …»
Совсем «… не в шутку занемог …» -
Глагол, узрев в своем терцете.
Но «… уважать себя заставил …»
Он, поменяв слова в Сонете.
И возгордился тем, что СМОГ !!!
«… Но, боже мой, какая скука …»
Стихоплетений тех Наука.
Сидеть, корпеть « и день и ночь»,
К нужде желанье превозмочь.
Какое критиков »…коварство …»
Горя желаньем наставлять,
Стихи чужие опошлять.
От этого одно «… лекарство …»
ПаеТу бросить сочинять.
«… Вздыхать и думать про себя : …»
ПОЭЗИЯ – не … для МЕНЯ … |
"Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"......
("любимый" племянник)
Эх, Дядя, ты "попал" не хило,
Ведь чёрт-то рядом! ...Иль, чертило.
Вперёд ногами, да к ограде...
..............................................................
Не пил бы ты лекарства, Дядя...
(Возмущённый Защитник Дяди)