Стихотворение «Поэт за работой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гроза меня застала в поле
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 477 +1
Дата:

Поэт за работой

Поэзии блуждающая тень
Таинственно растаяла в июле.
Спокойно восседаю я на стуле,
Твёрд, молчалив - ну чем не лысый пень?

Просеивая свет, ищу я прок,
Ловлю в пространстве трепетную пряжу
И жизнь свою, похожую на кражу,
Привычно отдаю на волю строк.

Из пустоты и будет пустота?
Да нет, всего исполнены пустоты
И потому пригодны для работы,
Которой целью служит красота.

О, до чего же я витиеват! -
Как хмель, винтом превосходящий стержни.
И зеркало портрет рисует прежний:
Отвисла челюсть и глаза горят.

26.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама