Стихотворение «журавлиная память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:

журавлиная память

На Сахалин, на Сахалин
Опять летит волненья клин,
Летят до дома журавли,
Несут привет с большой земли.
И в каждом этом журавле
Тепло и свет родных полей,
И души молодых парней,
И пух весенних тополей.
Не даром люди говорят:
Журавль- это наш солдат
И этот журавлинный клин
Указывает  долг пред ним.
Нам журавли напоминают,
Да, неизвестных не бывает,
Что всех героев войн проклятых
Потомки будут помнить свято.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама