Стихотворение «Взмахнул крылами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 336 +2
Дата:

Взмахнул крылами

Взмахнул крылами молодой птенец,
Но нету силы, покорять просторы.
Так что же, наступил конец?
И он продолжил тяжкие повторы.

И вот птенцова, раненная мать,
Что прилетела с далей горизонта,
Несла во клюве что-то поклевать,
И распустила крылья вроде зонта,

Над маленьким созданием своим,
И нежностью сушила ему перья.
Не торопись, а вот и пилигрим,
Я выпрошу тебе немного снеди.

Он добрый малый, как и мы один,
Ему еда  не просто достается.
Уже давно пустыни мерзкой сплин,
По душу скорбную без устали крадется.

И дух его летает в облаках,
Такая редкость в пламенной пустыне,
Он победил телесной доли страх,
Когда мы жили в солнечной долине.

Придет, придет желаний дивных час,
И ты взлетишь в просторы чистой сини.
Тогда помолишься на небе и за нас,
За мать свою, и скорби пилигрима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:07 24.04.2015
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!  
     12:13 23.04.2015 (1)
Какое чудесное стихотворение. Спасибо вам за светлую и сильную работу
     12:38 23.04.2015
Благодарю, Танечка.
     00:31 23.04.2015
чрезвычайно занятно лицезреть хорошо знакомого автора в новом обличии. да здравствуют метаморфозы! я, правда, давненько не заходил на сайт, но тем не менее... ломать привычное, видимо, в традициях сего антиреснейшего афтора)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама