Стихотворение «Бивак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 409 +2
Дата:

Бивак

Помнишь бивак меж болот у реки
На бугорке еловом и сумрачном?
Снега в ноябре не так уж редки,
Но тогда было сухо. Прогулочка

Наша велась берегом Керженца,
Дороги - лишь пересекаемые.
По утрам приходилось ёжиться,
Помогали ёлки - ломали мы их

И клали на ночь под низ палатки.
Учились тогда на четвёртом курсе.
Так я хочу сказать про бивак-то,
Островом вставший над болотом, кущей.

Странно: когда о прошлом грущу я,
То вспоминаю не склоны Эльбруса,
Не таёжную речку какую -
А уголок тот лесной среднерусский.

Хочется снова в юность вернуться,
Помню её простые подробности.
Кем теперь песни наши поются
Там, на границе Горьковской области?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама