Стихотворение «Шиповник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Шиповник

             Стоит шиповник семи докторов
     Розочек много и много шипов,
     Очень полезен от всякой заразы
     Вылечит раны настой его сразу.
     Предки в шестнадцатом веке далеком
     Впрок запасали его ненароком,
     Чтоб излечиться от  ран и гангрены
     Пили настой  натощак ежедневно.
     И мореманы –романтики Арктики
     Ягоды брали для профилактики,
    Чтобы цинга их в походах не мучила
     Пили отвар вместо рома тягучего.
     В нашей Твери этот самый шиповник
     Был знаменит как цветок «сердобольник»
             Будет на пользу вам стихотворенье
             Кушайте вкусное с розы варенье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама