Стихотворение «Басня про злую муху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: басня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 476 +2
Дата:
Предисловие:
История вся перед вами,а в чём мораль-решайте сами!

Басня про злую муху

Жила на свете злая Муха.
Хоть с позолотой было брюхо,
Как только глазки открывала,
То всё жужжала и жужжала.
Не мил ей был весь белый свет,
Ну а зверью покоя нет.

Корова на лугу пасётся,
Над нею наша Муха вьётся,
В глаза Бурёнушке глядит,
И всё жужжит , жужжит , жужжит.

Не так глядишь , не так жуёшь ,
Плохое молоко даёшь.
Корове быстро надоело,
Жужжанье Мухи без предела,
Хвостом её слегка задела,
И Муха дальше полетела.

Над лугом склочница летит,
И всё жужжит , жужжит , жужжит.
Не видит ничего вокруг.
Вдруг перед ней навозный Жук.

-Куда ты , милая , летишь?
Зачем с утра жужжишь , жужжишь?
Со злостью Муха отвечала:
-Ещё тебя мне не хватало!
И без тебя здесь всё не так,
Молчал бы старый ты дурак!

И на болото полетела,
Ведь до всего есть Мухе дело.
Вот у воды она присела,
И снова песнь свою запела:
-Как можно жить в таком болоте?
Иль места лучше не найдёте?

Лягушка слушала , терпела ,
Потом взяла и Муху съела!


История вся перед вами,а в чём мораль- решайте сами :-)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама