Стихотворение «Покинутым скворечням»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 463 +1
Дата:
Произведение «Покинутым скворечням» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Покинутым скворечням

Говорят, на земле лишь любовь будет вечно.
Только ей будоражить сердца вновь и вновь.
Но подобно скворцам, что бросают скворечни,
Улетает куда-то из сердца любовь.

Ведь весна как ручей снеговой — быстротечна.
Очень редко случается наоборот.
Никому не дано запереть свой скворечник,
Потому что в неволе любовь не живёт.

Что останется в сердце, покинутом ею?
Только веры лоскут и осколки надежд.
Не всегда мы любовь бережём и лелеем,
Не меняем на ней обветшалых одежд.

Не держите сердца́ в запустеньи унылом,
Пусть там будет тепло — ведь ещё не конец.
Чтоб дождаться весну, пусть отыщутся силы
И вернётся опять в ваше сердце скворец.

Пусть меняет любовь словно птица скворечни,
Затевая в сердцах волшебства круговерть.
Ведь доступно любви лишь понятие ВЕЧНО
И совсем не доступно понятие СМЕРТЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 04.11.2016
Понравилось!!!
     22:19 25.04.2015
Хорошо. И по содержанию,  и по форме.
Реклама