Стихотворение «Танкистам. Ко дню Великой Победы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
Эти стихи посвящаю славным воинам-танкистам, одним из тех, кто тяжелым молотом ковал Великую Победу советсвкого народа над немецко-фашистскими захватчиками.
  Вечная память героям-фронтовикам, вечные почет и уважение.

Танкистам. Ко дню Великой Победы.

Cтоим на рубеже,
Звучит приказ повзводно:
"Всем - по машинам!",
Скоро здесь начнется ад...
  Идем вперед -
- Мы будем брать
Вон ту высотку,
Ведь мы - танкисты,
А за нами - Сталинград!
  В порядке танк,
А экипаж горяч и молод,
Мы рвемся в бой,
Врагу теперь не избежать
Стального смерча,
Что ударит из орудий!
  Ведь мы - танкисты,
А Россия - наша мать!!
  Мы в наступление идем,
Назад - ни шагу!
  За нами Харьков,
Сталино и Ленинград!
  И, словно, с нами
Под броней -
- Товарищ Сталин.
  Ведь мы - танкисты,
Танку нет пути назад.
  Окончен бой...
Я прикоснусь тепло
Ладонью
К стальному боку,
Что хранит осколка след...
  Как брата, поблагодарю
"Тридцатьчетверку"...
  Ведь мы - советские
И нас сильнее нет!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 03.05.2015 (1)
За Победу!!!
     23:19 03.08.2015
Любопытно, что в этом стихе есть неслабый след группы "Любэ", хотя я того не добивался - песен "Давай за жизнь.." и "Т-34".
  Ну, так и тема общая...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама