Стихотворение «Песня пиратов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: Пираты песни море
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
Эта песня сложилась у меня в рабочее время, как это часто бывает... Она должна читаться в жизнеутверждающей манере,  это пеня пиратов, а они не знали уныния. (вот чего-чего...).
  И слова от "Лейся, лейся" до "угрюмы" - это припев...
  С уважением к моим читателям.

Песня пиратов

Когда на море синем
Стихнет буря,
Фрегат наш
От Тортуги отойдет.
И в этот добрый час
Мы в море выйдем,
И, может, нам сегодня
Повезет!!
  Идет нам в руки
Галеон торговый,
Везет нам ром
И пряности везет,
И, может быть,
Красивая девица
К нам на веселье
Тоже приплывет!!
***
  Лейся, лейся,
Рекою, злато,
В наши трюмы,
В наши трюмы!
  Нас на суше
Ждут палачи,
А они умелы,
Они угрюмы...
***
  Когда-то
Мощный форт
Грозил нам смертью,
Бросая злобно
Ядра в океан.
  Но меткий выстрел
С нашего фрегата
Взорвал его!
  Будь славен, капитан!!
***
  И пусть грозят нам
Пушки адмиралов,
Что гонятся за нами
По пятам!
  Пойдут они на дно,
Как-будто камни -
- С приветом нашим
Кланяться китам!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 30.03.2015
КЛАССНО написано!!!  Мне  ОЧЕНЬ  понравилось!!!  
С уважением!!!
     19:52 03.03.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама